Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

По Карелии

Лениградский фронт достаточно долгое время был весьма специфичным местом, особенно что касается бронетанковой техники. Жила она тут долго, достаточно сказать, что именно тут в 1944 году весьма массово применялись легкие танки Т-26. С тяжелыми танками была примерно та же ситуация. По-настоящему новая матчасть сюда потекла уже летом 1944 года. К началу наступления в Карелии войска фронта усилили, в том числе, тяжелыми танками ИС-2. Имелись они и в составе 26-го гвардейского тяжелого танкового полка. Новую матчасть он получил в мае, а в июне отличился во время штурма Выборга. Как раз примерно в это время их машины и сняли. Кстати, такое впечатление, что у них комбашенки белые, может так свет играет, но что-то похоже. По крайней мере на Т-34-85 белые комбашенки попадались.

http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=1485.msg57724#msg57724
Статья по ИС-2: https://warspot.ru/11457-borba-za-mesto-na-konveyere
Tags: ИС-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments