Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

По Карелии

Лениградский фронт достаточно долгое время был весьма специфичным местом, особенно что касается бронетанковой техники. Жила она тут долго, достаточно сказать, что именно тут в 1944 году весьма массово применялись легкие танки Т-26. С тяжелыми танками была примерно та же ситуация. По-настоящему новая матчасть сюда потекла уже летом 1944 года. К началу наступления в Карелии войска фронта усилили, в том числе, тяжелыми танками ИС-2. Имелись они и в составе 26-го гвардейского тяжелого танкового полка. Новую матчасть он получил в мае, а в июне отличился во время штурма Выборга. Как раз примерно в это время их машины и сняли. Кстати, такое впечатление, что у них комбашенки белые, может так свет играет, но что-то похоже. По крайней мере на Т-34-85 белые комбашенки попадались.

http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=1485.msg57724#msg57724
Статья по ИС-2: https://warspot.ru/11457-borba-za-mesto-na-konveyere
Tags: ИС-2
Subscribe

  • "А поезд чух-чух-чух"

    В своё время эти наши интернеты разорвало серией видео, посвященных российской кибердеревне на Марсе. С хорошим чувством юмора и глубоким подходом к…

  • "Говорят, царь - НЕ НАСТОЯЩИЙ!"

    В продолжение темы танков и МО. На этой неделе появилась вот такая интересная новость: "Ремонтники автобронетанковой службы Черноморского флота…

  • Патриотизм? Нет, не слышали!

    В прошлом году неподалеку от парка "Патриот" открылся Главный Храм Вооруженных Сил РФ. Сама по себе идея открытия храма не является плохой, да и сам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments