Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

В задел всё, что под рукой

Американские войска в Хузене, Германия, весна 1945 года. К тому времени пошла новая волна усиления бронирования танков. Была она во многом вынужденной: как не просили в войсках, новых поставок M4A3E2 не случилось, а чем-то защищаться приходилось. Посему началась стихийная (ну как стихийная, силами полевых мастерских, с попустительства командиров дивизий и батальонов) волна усиления лобовых частей танков. В данном случае речь идет о паре листов, причем даже не брони, которыми прикрыли лоб корпуса. Даже такое усиление имело эффект, тем более что броня была разнесенной. Тут и 75 мм, и отчасти 88 мм вполне "снимались", особенно на средних и дальних дистанциях.

Американские импровизации 1944-45 гг: https://warspot.ru/8992-vynuzhdennye-improvizatsii
Tags: m4 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments