Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

В задел всё, что под рукой

Американские войска в Хузене, Германия, весна 1945 года. К тому времени пошла новая волна усиления бронирования танков. Была она во многом вынужденной: как не просили в войсках, новых поставок M4A3E2 не случилось, а чем-то защищаться приходилось. Посему началась стихийная (ну как стихийная, силами полевых мастерских, с попустительства командиров дивизий и батальонов) волна усиления лобовых частей танков. В данном случае речь идет о паре листов, причем даже не брони, которыми прикрыли лоб корпуса. Даже такое усиление имело эффект, тем более что броня была разнесенной. Тут и 75 мм, и отчасти 88 мм вполне "снимались", особенно на средних и дальних дистанциях.

Американские импровизации 1944-45 гг: https://warspot.ru/8992-vynuzhdennye-improvizatsii
Tags: m4 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трофей с Халхин-Гола

    То, что экспонаты в Центральном Музее Вооруженных Сил непростые, известно давно. Правда, про это часто приходится догадываться, ибо обычно про их…

  • Личинка Pz.Kpfw.I

    История немецкой бронетанковой техники порой имела весьма замысловатые повороты. Вместе с тем, имелись и некоторые цикличные моменты. В Первую…

  • Креаклы и броня

    Дегенератов от искусства, от которых страдает броня по всему миру, хватает с избытком. Есть таковые и в Норвегии. После немецкой оккупации там много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments