Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Для разных классов

В Новосибирском музее железнодорожной техники им. Н.А. Акулинина довольно неплохо представлено вагонное хозяйство. В прошлом марте, когда я там был, доступно было не всё, так что попасть можно было в один вагон. Но и так вполне можно оценить состояние. Вполне себе ухоженные экспонаты, и весьма редкие. На сей раз речь пойдет о двух вагонах. Первый своеобразный кентавр. Снаружи это 4-осный пассажирский вагон, построенный в 1937 году в Твери (тогда Калинин). Его решили переоборудовать в ретро-вагон-салон, проичем пускают туда свадебные церемонии. Второй вагон куда честнее по периоду. Он тоже выпущен в Твери, но куда раньше - в 1904 году. Типовой 2-осный пассажирский купейный вагон 2-го класса, как раз такими в начале XX века комплектовались поезда дальнего следования.
Вагон-салон, не для всех.








Совсем не для всех :)


А вот этот вагон вполне с ятями, 1904 года, 2-го класса.















Tags: железнодорожный транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments