Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Бесполезный электротанк

Часто неудачников, с точки зрения танкостроения военного периода, принято считать то японцев, то итальянцев, то еще кого-нибудь. Между тем, по числу более-менее серийных танков, которые так и не пошли в бой по причине их бесполезности, являются американцы. Уж по средним танкам так точно. У них имелись даже серийные танки, которые официально на вооружение приняли, но очень быстро убрали под коврик. А рекордсменом по объему стал Medium Tank T23. Машина с электромеханической трансмиссией не была стандартизирована, но 250 танков таки изготовили. При этом, в реальности, проблемы были не только со сложной в эксплуатации трансмиссии. Машина в принципе получилась странной, начиная с того, что на явно перегруженный танк воткнули подвеску от Medium Tank M4, который уже сам требовал модернизации. В общем, результат немного предсказуем. Дожило при этом 3 танка, из них 2 выглядят вот так. Ну уж лучше так, чем в металлолом, благо что башня не уникальная.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3137822292897194&set=pcb.3137823006230456&type=3&theater
Статья по Medium Tank T23: https://warspot.ru/16200-elektrotank-po-amerikanski
Tags: m26 tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments