Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Долгожитель Индокитая

Во время Второй мировой войны бронетанковая техника довольно быстро устаревала, но ряд машин, которые появились под ее конец, потом жили долго. Причин тому было несколько. Во-первых, пропали причины для быстрого перевооружения на что-то получше, да и поначалу не имелось столь уж существенных причин (даже начало Холодной Войны не так уж ускорило сей процесс). Во-вторых, часть машин имело вполне приличные характеристики и устаревала долго. Это касалось, например, Light Tank M24. Он стал лучшим легким танком военного периода, прекрасно подойдя на роль "колониальной" машины. Высокая подвижность, противопульная броня, вполне защищающая от основного ассортимента стрелкового вооружения, трехместная башня, хорошая обзорность, мощная пушка... в общем, для действия против врага, у которого скудный набор противотанковых средств - самое оно. Неудивительно, что именно M24 были самыми массовыми французскими танками в Индокитае. Самое интересное, что позже эти машины достались Южному Вьетнаму, который применял их до 70-х годов.


Статья по Light Tank M24: https://warspot.ru/15709-lyogkiy-i-dolgoigrayuschiy
Tags: m24 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments