Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

На два года раньше

В годы Второй мировой войны Брестская крепость дважды становилась ареной ожесточенных боев. Помимо защитый крепости в июне-июле 1941 года, была еще первая - в сентябре 1939 года. И по ней периодически также находятся артефакты, а заодно и участники. Очередной обнаружился совсем недавно.

"У Северо-Западных поляка подняли, на внешнем валу. Лисица яму рыла, голову отрыла...Геройский мужик - 9 обойм расстрелял, 5 - 6 еще осталось...Ногу перебило - жгутом перетянул....А потом - в голову.. . Похоже на осколок в затылок...Череп и разлетелся. Пожилой был. А ботинки - новенькие: ведать только что призвали. Брестский он похоже, наш..В кармане 20 злотых, почти истлела, медальона не было."

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2966751940047771&set=a.1431716973551283&type=3&theater
Tags: эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments