Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Не попавшая в амплитуду

Среди экспонатов бывшего танкового музея в Кубинке немало образцов, которые вроде показали неплохие результаты на испытаниях, но при этом так и не попавших в серию. Одним из них является Объект 704, он же "Кировец-2". Это самоходная артиллерийская установка была разработана на базе ИС-3, пойди она в серию, могла оказаться самой лучшей среди тяжелых САУ своего времени. В отличие от ИС-3, который первое время имел проблемы с перегревом системы охлаждения, конструкция Объекта 704 была улучшена, и на испытаниях температура была на уровне ИС-2. Да и сама по себе машина была очень неплоха. Вот только пока самоход испытывали, военные снова навернули универсальный губозататыватель, и самоходка стала "устаревшей". Фигово быль ими, да, поскольку больше серийных тяжелых САУ подобного типа советские военные не дождались. Таково было состояние Объекта 704 на лето 2007 года, за прошедшее время оно мало изменилось. Вообще машина неплохо сохранилась, ее и на ход можно поставить, если поставить такую цель.
























Статья по Объекту 704: https://warspot.ru/14645-opozdavshiy-smenschik
Tags: ИС-3, ИСУ-152, Кубинка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments