Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"А есть любовь к Родине"

100 лет назад, в период зарождения Советской России, страсти кипели нешуточные. В том числе и на семейном фронте. До наших дней дожили случаи, которые вполне достойны если не полноценной экранизации, то чего-нибудь вроде рассказов Зощенко. С натуры писал, да.

Первый документ посвящен исключению из партии на три месяца коммуниста, обвенчавшегося с супругой в церкви: "но если партия будет против брака, он согласен скорее развестись с женой нежели выйти из партии"



Второй документ очень напоминает сценарий "мыльной оперы". Гражданин Пейспанен обесчестил гражданку Альмонас, после чего решил жениться на другой женщине. Гражданка Альмонас сорвала свадьбу и добилась осуждения своего обидчика на 1,5 года заключения. Однако, Пейспанен, используя родственные связи, не только отменил приговор, но также потребовал наказать судью. Он мотивировал это тем, что в свободной России любовь должна быть тоже свободной.


https://www.facebook.com/spbarchives/posts/1620283511453606?__tn__=-R
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments