Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"У нас не пропадет"

После окончания войны на территории Европы, как Западной, так и Восточной, оставалось много всякого железа, как немецкого, так и другого. Большую часть его, разумеется, отправили на переплавку, но зачастую местные пускали лишние детальки в дело. Даже в наши дни можно находить телеги с колесами, которые на самом деле катки либо от танков, либо от БТР-ов, ну и другие запчасти тоже лишними не становили. Например, вот такие рациональные люди нашлись в Польше. Кто более-менее разбирается в немецком вооружении, достаточно быстро поймет, какие именно детальки пошли в дело. И да, у нас такое тоже попадается.







https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=145792743647702&id=112624960297814
Tags: зенитная артиллерия, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Арийский кабриолет

    О том, что немцы были большими мастаками на почве всевозможных импровизированных образцов техники, давно не новость. Откровенно буксующая разработка…

  • Жесткие меры первых лет войны

    О том, что в ходе первых лет войны Наркомат Обороны выпускал приказы, связанные с жесткими мерами по отношению к дезертирам и отступающим, известно…

  • Недружелюбное к железу место

    Остров Матуа, что по центру Курильской гряды, достаточно обильно засыпан военным железом. Всего его тут четыре основных слоя. Первый слой - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments