Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Работа-то на воздухе!"

16 числа стукнуло 75 лет началу Берлинской операции. Она известна массированными боями в городах, а также применением немцами последних резервов, включая и гитлерюгенд. Периодически на них начинают рефлексировать, при этом забывая некоторые нюансы. Например, тот факт, что на самом деле потери от "пионеров", вооруженных противотанковыми гранатами и гранатометами, были небольшими - около 10% от общего числа. Дело всё в том, что дистанция пуска составляла 60-100 метров, а это означало, что стрелять приходилось практически в упор. При этом танки поддерживались пехотой. Тут и крепкие солдаты не всегда отважатся вести бой, а речь идет о бывших школьниках. В общем, показать, какими были последние резервы Гитлера, можно, но осетра стоит урезать. Как и пафос, даже при реконструкции.










https://www.facebook.com/pg/GrhGrenadiere/photos/?tab=album&album_id=720476124693439
Tags: Реконструкция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments