Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Прокачка англичанина

Танки и спортивные машины нередко оказываются бок о бок. Прозвучит странно, но часть известных конструкторов, которые известны по танкостроению, нередко были вполне удачными автомобилестроителями. Впрочем, в данном случае еще более интересная история. В 1992 году ещё одна фирма, занимающаяся спортивными машинами, участвовала в работах над улучшением английского легкого танка-разведчика FV101 Scorpion. Речь идёт о Lotus – неоднократных чемпионах Формулы-1 и создателях целой плеяды спортивных автомобилей. Программа Lotus Active представляла собой разработку улучшенной подвески, благодаря чему повысилась плавность хода. Непосредственно по подвеске занимались инженеры Дэвид Томпсон и Джереми Блисс. Благодаря их работе плавность хода по пересеченной местности выросла, впрочем, это был скорее эксперимент. Тем не менее, весьма показательный эксперимент. Главное, чтобы этим не занялась West Coast Customs.


Статья по предкам Scorpion: https://warspot.ru/15474-skorpioni-predki
Tags: английские легкие танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Арийский кабриолет

    О том, что немцы были большими мастаками на почве всевозможных импровизированных образцов техники, давно не новость. Откровенно буксующая разработка…

  • Жесткие меры первых лет войны

    О том, что в ходе первых лет войны Наркомат Обороны выпускал приказы, связанные с жесткими мерами по отношению к дезертирам и отступающим, известно…

  • Недружелюбное к железу место

    Остров Матуа, что по центру Курильской гряды, достаточно обильно засыпан военным железом. Всего его тут четыре основных слоя. Первый слой - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment