Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Уникум без модернизации

Как и все танки/САУ военного периода, а также боевые машины, выпускавшиеся во второй половине 40-х годов, советские средние танки Т-44 проходили модернизацию. В конце 50-х их модернизировали до уровня Т-44М, при этом в конструкцию внесли целый ряд изменений. Такую модернизацию прошли все танки, кроме одного. Той машины, что ныне стоит в Кубинке. Данный танк, изготовленный в ноябре 1945 года (сам номер набит странно - Ж13 613), проходил испытания на полигоне, далее он осел на музейной площадке при полигоне. Несмотря на то, что некоторые детали обвеса утрачены (на самом деле их немного), сохран у танка хороший, при должном отношении привести его в порядок не представляет больших проблем. Таким танк был в 2007 году, за прошедшее время он мало изменился.





























Статья по Т-44: https://warspot.ru/15335-promezhutochnyy-tank
Tags: Кубинка, Т-44
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Привет тем, кто снизу

    Часто можно видеть ситуацию, когда про хорошее не помнят, это касается и освобождения оккупированных немцами стран. На самом деле ситуация несколько…

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Танк поддержки, который получился

    Концерн Krupp в межвоенный период очень быстро стал своеобразны локомотивом немецкого танкостроения. Так исторически сложилось, что первое время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments