Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Уникум без модернизации

Как и все танки/САУ военного периода, а также боевые машины, выпускавшиеся во второй половине 40-х годов, советские средние танки Т-44 проходили модернизацию. В конце 50-х их модернизировали до уровня Т-44М, при этом в конструкцию внесли целый ряд изменений. Такую модернизацию прошли все танки, кроме одного. Той машины, что ныне стоит в Кубинке. Данный танк, изготовленный в ноябре 1945 года (сам номер набит странно - Ж13 613), проходил испытания на полигоне, далее он осел на музейной площадке при полигоне. Несмотря на то, что некоторые детали обвеса утрачены (на самом деле их немного), сохран у танка хороший, при должном отношении привести его в порядок не представляет больших проблем. Таким танк был в 2007 году, за прошедшее время он мало изменился.





























Статья по Т-44: https://warspot.ru/15335-promezhutochnyy-tank
Tags: Кубинка, Т-44
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments