Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Частый гость

Тяжелые танки ИС-3 в ходе первомайской демонстрации в Москве, 1949 год. Несмотря на то, что в самом разгаре были работы, связанные с модернизацией танка (а выявилась целая куча болячек, часть которых появилась из-за поспешности запуска в серию), данные танки с завидной периодичностью выходили на парады. С точки зрения "флагоносцев" ИС-3 отлично справлялись, впервые это доказав в Берлине 7 сентября 1945 года. Полсотни новых танков буквально шокировали союзников, на их фоне американские и английские танки выглядели допотопными. Потом еще 7 лет ИС-3 считался за рубежом образцом того, каким должен быть танк нового поколения. И это при том, что летом 1946 года ИС-3 сняли с производства как, внимание, устаревший.


https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=15731917
Статья по ИС-3: https://warspot.ru/16829-evolyutsiya-s-revolyutsiey
Tags: ИС-3
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments