Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Не показывать врагу!"

Американский истребитель танков GMC M10 в ходе боев за Бретань, Франция, лето 1944 года. На тот момент M10 оставалась самым действенным средством борьбы с немецкими танками, хотя за прошедшее с марта 1943 года время ситуация несколько ухудшилась. Немцы не стояли на месте, было уже весьма приличное количество танков и САУ, которые либо не пробивались в верхнюю лобовую часть корпуса совсем, либо это происходило на средних и ближних дистанциях. Тем не менее, деваться особо было некуда, поэтому GMC M10 оставались основными истребителями танков американской армии вплоть до начала весны 1945 года. Кстати, тут есть одна забавная деталь. Цензор замазал "секретное" приспособление, родившееся на полях сражений Нормандии. Это "носорог" разработки сержанта Кёртиса Калина, которыми сносили бокажи. Ну и без традиционных мешков с песком никак.

Статья по GMC M10: https://warspot.ru/16063-sredniy-istrebitel-po-amerikanski
Tags: m10 gmc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments