Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Не показывать врагу!"

Американский истребитель танков GMC M10 в ходе боев за Бретань, Франция, лето 1944 года. На тот момент M10 оставалась самым действенным средством борьбы с немецкими танками, хотя за прошедшее с марта 1943 года время ситуация несколько ухудшилась. Немцы не стояли на месте, было уже весьма приличное количество танков и САУ, которые либо не пробивались в верхнюю лобовую часть корпуса совсем, либо это происходило на средних и ближних дистанциях. Тем не менее, деваться особо было некуда, поэтому GMC M10 оставались основными истребителями танков американской армии вплоть до начала весны 1945 года. Кстати, тут есть одна забавная деталь. Цензор замазал "секретное" приспособление, родившееся на полях сражений Нормандии. Это "носорог" разработки сержанта Кёртиса Калина, которыми сносили бокажи. Ну и без традиционных мешков с песком никак.

Статья по GMC M10: https://warspot.ru/16063-sredniy-istrebitel-po-amerikanski
Tags: m10 gmc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Времянка со вкусом

    Немецкий дизайнер Ричард Саппер за долгую жизнь создал много чего интересного. Вот уж действительно, один из тех людей, который делал профессию…

  • Привет тем, кто снизу

    Часто можно видеть ситуацию, когда про хорошее не помнят, это касается и освобождения оккупированных немцами стран. На самом деле ситуация несколько…

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments