Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Королевский смотр

Вчера исполнилось 94 года самой "долгоиграющей" царствующей особе на планете - английской королеве Елизавете II. Она, если кто забыл, не просто застала Вторую мировую войну, но и послужила во вспомогательных частях, сделав знаменитым грузовичок Austin Tilly. Ну и без приема парадов никак. В данном случае мимо проходят самые заслуженные из английских танков - Churchill IV. В боях с 1942 года, причем как в английской армии, так и в РККА, а воевать они продолжали до конца войны. Собственно, это самая массовая модификация Churchill, плюс Churchill V с 95-мм гаубицей и Churchill VI с 75-мм пушкой. Для понимания, с июне этого семейства было 327 штук, больше, чем любых танков данного типа. Да и в конце 1944 года их было ничуть не меньше.

Churchill в Красной Армии: https://warspot.ru/9660-britanskiy-premier-v-sssr
Tags: churchill
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments