Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Обороняться хоть чем-нибудь

На территории Вьетнама с 1945 по 1975 годы складывалась довольно своеобразная ситуация. Сначала французы, а спустя 10 лет после них американцы вроде как превосходили своих оппонентов по вооружению и технике, но тратили огромные силы на партизанскую войну. Что, в итоге, приводило к патовой ситуации, а в случае с французами и вовсе к поражению. При этом каждый раз имеющейся техники катастрофически не хватало для обеспечения безопасности конвоев. В результате французы первыми открыли традицию изготовления машин для сопровождения конвоев. Имеется в виду Индокитай, на Ближнем Востоке такие вовсю делали в Израиле, достаточно вспомнить знаменитые Сэндвичи. У французов же модным течением были гантраки, то есть грузовики с локальным бронированием и вооружением в кузове. Типа вот такого. Вывали и более брутальные варианты, их задачей была защита конвоев. Помогло, но не сильно.
Tags: импровизированная бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments