Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Малая маршрутка

К началу 1942 года основным легким танком Красной Армии стал Т-60. Вообще таких танков не планировалось, но ситуация была такова, что Николай Александрович Астров, понимая ситуацию, предложил наиболее быстрое решение. Его одобрили, после чего танк был разработан всего за 10 дней. А уже в сентябре 1941 года началось серийное производство. Основной выпуск Т-60 организовали в Горьком, куда осенью 1941 года перебрался и Астров. Всего же за 8 месяцев Горьковский автозавод им. Молотова изготовил 2913 Т-60, что составило половину от общего объёма выпуска этих танков. Несмотря на то, что машина была скорее эрзацем, она стала серьезным подспорьем для пехоты, нередко эти машины возили и десант. Как можно заметить, вроде маленький танк, а набивается на него прилично народу. А бывало и больше.

Статья по Т-60: https://warspot.ru/8473-t-60-tyazhyologo-perioda
Tags: Т-60
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments