Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Не всегда помогающая скорость

Генерал Эндрю Брюс, один из вдохновителей создания GMC M18, хотел получить стремительный истребитель танков, способный на большой скорости проскакивать опасные участки. Но вот правда жизни была в том, что нередко бывали случаи "я ему проскочу". Именно такое случилось в ходе боев за Кассель в самом начале апреля 1945 года. 80-ю пехотную дивизию США поддерживал 811-й дивизион истребителей танков. Он как раз был вооружен GMC M18. На несчастье, Кассель - это то самое место, где собирали Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B, и они поучаствовали в сражении за свою "родину". Пробить немецкий тяжелый танк GMC M18 могла только в борт, результат был вполне закономерным.


Статья по GMC M18: https://warspot.ru/12885-samyy-bystryy-samohod
Tags: m18 gmc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тело побольше

    SpaceX продолжает постепенно двигаться по программе создания мега-ракеты, которая, в перспективе, должна решить вопрос колонизации Мар(к)са и так…

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments