Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Хватай больше, кидай дальше"

Тяжелая ситуация на фронтах заставляла японских военных всё больше изощряться на тему артиллерийских и минометных систем. Имелись и своеобразные гибриды, которые вроде минометы, а на самом деле это минометы реактивные. Таковыми была серия реактивных минометов Тип 4, которые имели схожую конструкцию, но разные калибры. Похоже это было на миномет, но калибр несравнимо больше. Был такой миномет, можно сказать, казнозарядным: часть трубы была откидной, через нее запихивали реактивный снаряд, зарывали, и... приятного тебе аппетита, гайдзин! Несмотря на экспериментальный статус, их вполне применяли во время боев за Филиппины, например. Летело не очень далеко, но если прилетело, мало не покажется.

203-мм вариант, захвачен на Лусоне.

А это уже калибр 400 мм. Внушаить...

Принцип работы тот же.
Tags: минометы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments