Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Хватай больше, кидай дальше"

Тяжелая ситуация на фронтах заставляла японских военных всё больше изощряться на тему артиллерийских и минометных систем. Имелись и своеобразные гибриды, которые вроде минометы, а на самом деле это минометы реактивные. Таковыми была серия реактивных минометов Тип 4, которые имели схожую конструкцию, но разные калибры. Похоже это было на миномет, но калибр несравнимо больше. Был такой миномет, можно сказать, казнозарядным: часть трубы была откидной, через нее запихивали реактивный снаряд, зарывали, и... приятного тебе аппетита, гайдзин! Несмотря на экспериментальный статус, их вполне применяли во время боев за Филиппины, например. Летело не очень далеко, но если прилетело, мало не покажется.

203-мм вариант, захвачен на Лусоне.

А это уже калибр 400 мм. Внушаить...

Принцип работы тот же.
Tags: минометы
Subscribe

  • Привет тем, кто снизу

    Часто можно видеть ситуацию, когда про хорошее не помнят, это касается и освобождения оккупированных немцами стран. На самом деле ситуация несколько…

  • Ударники капиталистического труда

    Одним из наиболее известных эпизодов, связанных с помощью союзников по антигитлеровской коалиции, стал митинг, который состоялся 28 сентября 1941…

  • Маневры в Карелии

    7-й отдельная Гвардейская тяжелая танковая Новгород-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова, Красной Звезды бригада запомнилась как один из самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments