Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Плотненько"

Глядя на обширное боевое отделение американской САУ HMC M7, может показаться, что сюда можно запихнуть хоть джакузи, и еще места останется. На самом деле это впечатление обманчивое, складывается оно на основании пустой машины. Когда она плотно забита боекомплектом и экипажем, становится понятно, почему оно такое больше. Кстати, пулеметчик в своей турели занимается еще одним важным делом. Дело в том, что у гаубицы M2A1, как, впрочем, и у других гаубиц аналогичного класса, рукоятки наводки по горизонтали и по вертикали разнесены на две стороны. Так что пулеметчик - он же наводчик. И маховик, кстати, весьма так сильно торчит вглубь его "каморки".

Статья по HMC M7: https://warspot.ru/16967-mobilnaya-gaubitsa-po-amerikanski
Tags: американские САУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Трудное детство"

    Ныне способов развлечь солдат чем-то в промежутках между боевой подготовкой и тем более боевыми действиями есть множество. Вплоть до видеоигр, да, в…

  • Царская охота

    Ныне охота является вещью спортивной, хотя лично подобные вещи не одобряю. Если уж вышел с ружьем, то добыча - она для пропитания, ежели речь идет о…

  • Сборно-разборный защитник

    Ленинградский фронт стал своеобразным рекордсменом по объему применявшихся там оборонительных сооружений и приспособлений. Началось всё еще в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments