Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Комсомолец" по-английски

Самым массовым образцом бронетехники в истории стал Universal Carrier, немного смешная машинка, исходно пулеметовоз, но позже применявшийся как многоцелевой аппарат. Вспоминая его, нельзя вспоминать и собрата, который менее известен, но по факту получился получше. Речь идет о Loyd Carrier, детище Вививана Лойда, который после смерти Джона Карьера занялся самостоятельным проектированием. Хоть во многом это был тот же Universal Carrier, вид сбоку, но на самом деле он поучился получше. Во-первых, машина была немного длиннее и вместительнее, да и отказ от курсового пулемета явно был не самым плохим решением. Во-вторых, за счет иного компоновочного решения машина получилась более вместительной. В-третьих, что еще более важно, из нее получился вполне неплохой тягач для 6-фунтовой противотанковой пушки. В этом качестве Loyd Carrier часто применяли в 1944-45 годах. Ну и в целом тот факт, что он дожил до 1960 года, о многом говорит. Кроме того, и серия получилась очень немаленькая - 26 тысяч штук. Данный экземпляр, который находится в экспозиции Имперского Военного Музея в Даксфорде, как раз представлен как тягач 6-фунтовой противотанковой пушки.В общем, при деле.


















Tags: Англия-2017, тягачи
Subscribe

  • Последователи Юдашкина в атаке

    В своё время большой резонанс вызвала форма, которая якобы была сделана модельером Валентином Юдашкиным. На самом деле Юдашкин имел отношение только…

  • Лопата с хитростями

    Казалось бы, что может быть проще, чем лопата. Особенно это касается лопаток военных, которые если обновляется, то не особо часто. Между тем, в…

  • Огнеупорный костюм для советских танкистов

    Танковая форма является весьма обсуждаемой темой среди тех, кто увлекается историей Красной Армией. Казалось бы, всё просто, ан нет. Посмотришь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments