Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Во имя добра"

Пока на Земле творится эпидемия, у некоторых думы о космосе, причем высокие такие думы. На прошлой неделе Space News разродилась статьёй, которая прямо пыхнула лозунгами времен Холодной Войны. Вдумайтесь: "США возвращается на Луну для сохранения верховенства закона". Это прямо праздник какой-то, после такого слова Трампа и подписание некоторых законов в начале апреля играют новыми красками.
Между тем, сегодня у нас свои достижения. На МКС стартовал космический грузовик "Прогресс МС-14", спустя 3 часа 20 минут произошла стыковка. Новый рекорд по скорости. В этом направлении работы идут и дальше, не исключено, что и это время будет перебито. Если опять не будет нарушения прав Великого Добра, конечно :)


Кстати, в мае планируется запуск пилотируемого Dragon, ежели накладок не будет. В интересное время живем.
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полноуправляемый пустынный итальянец

    Обеспечение колониальных войск являлось весьма важным пунктом для Италии. Так исторически сложилось, что интересы Италии, с точки зрения колоний,…

  • "А вы всё обещаете, да обещаете"

    В продолжение темы агитации на выборах, которые должны состояться 19 сентября. Вот так весело и задорно агитируют в городе Иваново. Если бы еще это…

  • "Отнять и поделить" по-немецки

    Вчера закончился очередной эпизод по громкому делу, которое началось летом 2015 года. Как тогда сообщалось, в подвале немецкого коллекционера из Киля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments