Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Запрячь кота"

Новомодные системы обнаружения военной техники совсем не отменяют работ по маскировке. Это практикуется как у нас, так и за рубежом. В том числе, например, и в Польше. Вот так в 1-й польской бронетанковой бригаде проходят занятия по камуфлированию Leopard 2. Кстати, в случае с поляками сложилась довольно комичная ситуация. Сейчас там находится 105 Leopard 2A5, один из них как раз на снимках, плюс 142 Leopard 2A4, это не считая чуть менее 750 Т-72 и их развития PT-91. Так вот, у немцев же сейчас на вооружении находится, внимание, 244 Leopard 2, из них хорошо если сотня в рабочем состоянии. Так что если бы Польша, как в 1939 году, захотела оказаться в Берлине, то нынешнему плюшевому Бундесверу нечего было противопоставить. Гудериан уже давно вращается в гробу.








https://www.facebook.com/1BPanc/posts/2564774227173481?__tn__=-R
Tags: leopard
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Времянка со вкусом

    Немецкий дизайнер Ричард Саппер за долгую жизнь создал много чего интересного. Вот уж действительно, один из тех людей, который делал профессию…

  • Привет тем, кто снизу

    Часто можно видеть ситуацию, когда про хорошее не помнят, это касается и освобождения оккупированных немцами стран. На самом деле ситуация несколько…

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments