Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"В хозяйстве пригодится"

Несмотря на то, что уже к 1942 году итальянские средние танки семейства Carro Armato M 13-40 существенно устарели, их боевая карьера оказалась долгой. Послужили они как в итальянской армии, так и в немецкой. После окончания Второй мировой войны в Италии осталось около двух десятков средних танков, из которых больше половины составляли Carro Armato M 15-42. Эти машины почти не воевали в итальянской армии, зато на них воевали немцы. Основная часть этих машин, прослуживших до середины 50-х, дожила до наших дней. Всего в мире насчитывается около 25 таких танков, из которых два в ходовом состоянии. При этом некоторые дожили в таком виде. Любовь использовать танки как неподвижные огневые точки касалась и итальянцев, так что ДОТ-ы из Carro M вполне делали. Тут, правда, от танка остался "верх", то есть башня и подбашенная коробка, но это всё равно лучше, чем ничего.

Статья по Carro M 13-40: https://warspot.ru/12930-rabochaya-loshadka-italyanskoy-armii
Tags: итальянские танки, фортификация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полноуправляемый пустынный итальянец

    Обеспечение колониальных войск являлось весьма важным пунктом для Италии. Так исторически сложилось, что интересы Италии, с точки зрения колоний,…

  • "А вы всё обещаете, да обещаете"

    В продолжение темы агитации на выборах, которые должны состояться 19 сентября. Вот так весело и задорно агитируют в городе Иваново. Если бы еще это…

  • "Отнять и поделить" по-немецки

    Вчера закончился очередной эпизод по громкому делу, которое началось летом 2015 года. Как тогда сообщалось, в подвале немецкого коллекционера из Киля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment