Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Универсальное сердце

В авиационных музеях обычно есть не только сами самолеты и вертолеты, но и много чего сопутствующего. В данном смысле Имперский Военный Музей в Даксфорде вполне богат на экспонаты. Одним из них является радиальный авиационный двигатель Pratt & Whitney R-1830 Twin Wasp. Впервые выпущенный в 1932 году мотор, в чьем индексе зашифрован объем (1830 кубических дюймов, это около 30 литров), постоянно развивался. Первые версии развивали мощность 800 лошадиных сил, а этот вариант, R-1830-92, уже имел мощность 1200 лошадиных сил. Ставились эти моторы преимущественно на бомбардировщики и военно-транспортные самолеты, хотя и истребителей хватало, включая P-36 и F4F. В общем, мотор-универсал.




















Tags: Англия-2019, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Всё сложно"

    Вчера исполнилось 80 лет, как в Москве было объявлено осадное положение. По факту это была уже констатация факта. Враг был еще на подступах, но…

  • Первая из отечественных серийных безоткаток

    Есть у меня традиция - осенью и весной по питерским музеям мотаться. Как показывает практика, за это время там что-то новое появляется, или…

  • Последний из "советских" Шерманов

    Самобичевание является одним из довольно частых у нас явлений. Это касается, в том числе, и советской танковой промышленности военного периода. Чего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments