Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Носим правильно"

Как это положено в армии, ряд вещей в Красной Армии (на самом деле подавляющее большинство) регламентировались определенными правилами. Касалось это и ношения наград. 21 июня 1943 года вышел приказ №240 НКО СССР "О правиле ношения орденов, медалей, орденских лент, лент медалей и военных знаков отличия военнослужащими Красной Армии". Именно он регламентировал, где и какие награды носились. Сам-то приказ известен, но обычно показывают его текстовую часть. Между тем, такие приказы обычно шли вместе с образцами, как и полагается форме и другому обмундированию. Вот как раз оригинал приказа и всплыл.















https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1880061755459085&id=100003658361361
Tags: архивное, униформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments