Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Долгая прокачка

Первоначально немецкий средний танк Pz.Kpfw.III Ausf.E, а затем и его более массовый вариант Pz.Kpfw.III Ausf.F, имели броню толщиной 30 мм по периметру и 37-мм пушку. В сентябре 1940 года началась работа над модернизацией Pz.Kpfw.III, которая предусматривала перевооружение на 5 cm KwK 38 L/42, а также установку дополнительной броневой защиты на лобовой части корпуса и подбашенной коробки. В результате толщина брони выросла до 60 мм (30+30 мм). Переделка началась в декабре 1940 года. В данном же случае работы пошли дальше. Это Pz.Kpfw.III Ausf.F, который прошел уже вторую волну модернизации. Точно не сказать, но похоже что здесь стоит еще более мощная пушка - KwK 39 L/60. Заодно появился и экран на лбу башни, их внедрили с 1942 года.

Статья по Pz.Kpfw.III Ausf.E-F: https://warspot.ru/10614-pervyy-massovyy-nemetskiy-serednyak
Tags: pzkpfw iii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment