Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Добавка для англичан

С весны-лета 1941 года английские военные сделали ставку на поставки легких танков из США. Идея верная, поскольку собственные легкие танки оказались так себе, а американские машины получились одним из лучших в классе. Согласно принятой в сентябре 1941 года системе, они получили имена General Stuart, а позже просто Stuart. Последней массовой поставкой стали 1431 Light Tank M5A1, которые получили обозначение Stuart VI. В отличие от других легких танков, которые поставлялись англичанам, доработки Stuart VI оказались минимальными. Наиболее заметным изменением стала установка спарки дымовых минометов на правой стороне башни. Следует отметить, что появление новых танков отнюдь не означало, что старые машины уйдут на покой. Разницы между ними особо не было, так что танки более ранних типов продолжали воевать до конца войны.

Статья по Light Tank M5/M5A1: https://warspot.ru/8843-vershina-evolyutsii
Tags: m5 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments