Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Стандартный боеприпас

Советская авиация еще в первой половине 30-х годов получила основной комплект авиационных бомб, которые применялись в годы Великой Отечественной войны. Одно из типовых бомб стала ФАБ-500, цифра обозначала массу. На самом деле она была чуть больше - 516 килограмм. Довольно крупная (длина около 2,4 метров) и мощная бомба, она применялась широким ассортиментом бомбардировщиков. В Центральном военно-морском музее, Санкт-Петербург, представлен экземпляр военного выпуска. Его легко определить по тому, как бомба сделана. Кондовый вид, но для вооружения это не главное. Главным была эффективность, а как раз с ней у ФАБ-500 всё было нормлаьно.















Tags: авиационное вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments