Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Двойная защита с флангов

В течение 1943 года немцы ввели сразу два дополнительных пункта усиления защиты своих танков, а также САУ. Первым стали бортовые экраны, которые появились весной 1943 года. Главной причиной их появления стали советские противотанковые ружья, которые с 1942 года оказались головной болью для немецких танкистов. В лоб они часто не пробивали, а вот тонкие борта становились хорошей целью. Второе усиление защиты заключалось в появлении циммерита. Правда, магнитных мин, против которых циммерит и делался, в Красной Армии не было. Но это не мешало обмазывать ими и экраны. В данном случае сработала первая защита. Надо только иметь в виду, что защищали эти экраны от ПТР и, как потом выяснилось, от кумулятивных боеприпасов. От бронебойных снарядов толку было куда меньше.


Статья по циммериту и экранам: https://warspot.ru/15904-ekrany-traki-tsimmerit
Tags: stug
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments