Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Двойная защита с флангов

В течение 1943 года немцы ввели сразу два дополнительных пункта усиления защиты своих танков, а также САУ. Первым стали бортовые экраны, которые появились весной 1943 года. Главной причиной их появления стали советские противотанковые ружья, которые с 1942 года оказались головной болью для немецких танкистов. В лоб они часто не пробивали, а вот тонкие борта становились хорошей целью. Второе усиление защиты заключалось в появлении циммерита. Правда, магнитных мин, против которых циммерит и делался, в Красной Армии не было. Но это не мешало обмазывать ими и экраны. В данном случае сработала первая защита. Надо только иметь в виду, что защищали эти экраны от ПТР и, как потом выяснилось, от кумулятивных боеприпасов. От бронебойных снарядов толку было куда меньше.


Статья по циммериту и экранам: https://warspot.ru/15904-ekrany-traki-tsimmerit
Tags: stug
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Привет тем, кто снизу

    Часто можно видеть ситуацию, когда про хорошее не помнят, это касается и освобождения оккупированных немцами стран. На самом деле ситуация несколько…

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Танк поддержки, который получился

    Концерн Krupp в межвоенный период очень быстро стал своеобразны локомотивом немецкого танкостроения. Так исторически сложилось, что первое время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments