Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Тостомясая поддержка не только для пехоты

Американский "штурмовой" танк Medium Tank M4A3E2 из состава 4-й бронетанковой дивизии, Франция, 1945 год. Вообще танк создавался как средства поддержки пехоты, но его активно загребали к себе бронетанковые дивизии. Казалось бы, идея накинуть немного больше брони лежит на поверхности, но для ее реализации пришлось, что называется, переступить через себя. Да и то, всего две с половиной сотни сделали. О том, насколько удачной оказалась идея штурмового танка, говорит одна цифра. За период с ноября по май 1945 года безвозвратно потеряли всего 61 Medium Tank M4A3E2, то есть немногим больше пятой части. И это при том, что данные машины постоянно находились в авангарде наступающих частей. Кроме того, использование более просторной башни позволило сделать "апгрейд" по вооружению. Поскольку установка T110, являлась небольшой переделкой M62, изначально созданной для 76-мм пушки, особых проблем с перевооружением не возникло. Всего на 76-мм орудия M1 перевооружили около сотни танков. В общем, к американским военачальникам, которые решили дальше M4A3E2 не заказывать, масса неудобных вопросов.

Статья по Medium Tank M4A3E2: https://warspot.ru/15190-tolstomyasyy-sherman
Tags: m4 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments