Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Источник перманентного махача

Одним из постоянных источников постоянного интернетного холивара, периодически выливающегося в интернетные (а иногда и реальные) мордобои, является георгиевская лента. Появилась она в 1769 году вместе с Орденом Святого Георгия, хотя более известной оказалась после появления в 1807 году Знака отличия Военного ордена, неофициально именовавшегося Георгиевским крестом. Было еще и Георгиевское, наградное оружие, а также другие наградные элементы, также имевшие эту ленту. После революции крест исчез, а в 1943 году появился Орден Славы. Он имел Гвардейскую ленту, появившуюся еще раньше - в 1942 году. Так вот, после появления акции с Георгиевской лентой начался эпичный махач. Продолжающийся до сих пор, вот как раз пример подобного. Честно говоря, после событий 2014 года занос "неправильного" названия уже не столь важен. Как не прозвучит для яростных апологетов "канона", но лента действительно стала объединяющей. Некоторых от нее теперь корежит.
Tags: историзм головного мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →