Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

На обкатке

Одними из первых тяжелые танки ИС-3 получили в Группе советских оккупационных войск в Германии, созданной 29 мая 1945 года. Как раз ее танки ходили строем на Параде Победы в Берлине 7 сентября 1945 года. 52 танка, прошедшие парадным строем, произвели неизгладимое впечатление на союзников. Впрочем, это верхушка айсберга, а под поверхностью были все те мучения, которые свалились на первых "пользователей" нового танка. Первым делом это был перегрев и прочие дефекты, часть из которых устранили летом 1945 года. Ну а далее начали вылезать более серьёзные болячки. Первой из крупных неприятностей стали недостатки подмоторной рамы. По состоянию на 10 апреля 1947 года в Группе советских оккупационных войск в Германии из 315 танков раму усилили на 50, и это было только начало. Поскольку именно в Германии эти танки эксплуатировались наиболее активно, именно туда первыми направлялись ремонтные бригады.

Статья по ИС-3: https://warspot.ru/16829-evolyutsiya-s-revolyutsiey
Tags: ИС-3
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как свалить на орбиту налегке

    Американская лунная программа создавалась, можно сказать, на грани фола. В наше время такое бы просто не допустили, риска получалось очень много,…

  • Американский мотор для быстроходного танка

    В Техническом центре парка "Патриот" есть не только техника, но и кое-что к ней относящееся. Например, танковые моторы. Помимо В-2, находящемся во…

  • Эрзац-средний танк из Праги

    Большая политика сродни игре в шахматы. Каждый ход здесь следует тщательно обдумывать, в противном случае минимальная ошибка может привести к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments