Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Железо из попелевского леса

Так исторически сложилось, что до наших дней не дожило ни одного образца Т-34 выпуска 1940 года. Подавляющее большинство этих танков сгинуло летом 1941 года, в основном они находились в составе 8-й и 12-й танковых дивизий. Воевали танки 12-й ТД под Дубно, и вот там периодически интересное попадается много чего интересное. И вот маленький джек-пот: в лесу, который получил прозвище Попелевский (Попел там сидел, да), нашлось кое-что по Т-34 первого года выпуска. Не так много, но это самые большие фрагменты по нему из тех, что сейчас известны. Хороший улов, ничего не скажешь.
Лопата работает...



А вот и люк показался.



Вот такое сокровище



Еще по башне.


Tags: Т-34, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments