Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Двухголовый американец

Во второй половине 30-х годов, после полутора десятка лет простоя, американцы снова запустили массовое производство танков. Первенцами стали легкие танки семейства Light Tank M2. Собственно говоря, застой этот был обманчивым. Только за период с 1927 по 1935 годы в США было построено более десятка различных типов легких танков, включая и колесно-гусеничные. Собственно говоря, семейство Light Tank M2 стало результатом долгой эволюции, которая породила очень удачную машину. Она обладала очень высокой подвижностью, имела вполне адекватное, для своего класса, вооружение, а также получилась вполне бюджетной. Так что появление пары сотен этих танков являлось вполне ожидаемым решением, это позволило запустить процесс маневров с массовым применением новых танков. Одни из таких маневров проходили в мае 1938 года. По их итогам один Light Tank M2A2 сделал оверкиль, мехвод слегка перестарался. Ничего, сейчас перевернут, дальше поедет. А так вообще эти танки вполне успешно использовались как учебные машины до начала 40-х годов.

https://www.facebook.com/groups/147111312019224/permalink/3024819024248424/
Статья по Light Tank M2A1-M2A3: https://warspot.ru/7439-dvuglavaya-lyogkost
Tags: m2 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment