Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Потенциальный участник битвы за Берлин

Один из тяжелых танков ИС-2М, сохранившихся до наших дней, ныне находится в Государственном Военно-Техническом Музее, село Ивановское (Черноголовка). Машина имеет номер корпуса 410191, он пошел на постройку танка с номером 41176. Данный танк оказался в 11-й гвардейской тяжелой танковой бригаде, как раз в декабре 1944 года ее переформировали из 11-й гвардейской танковой бригады. С очень большой долей вероятности танк являлся участником битвы за Берлин, после войны прошел две волны модернизации, а далее оказался в роли тактического объекта. Так что надпись на нем имеет право на существование. Машину восстановили как ИС-2М, причем немного странно, ну да ладно, потихоньку дойдет до кондиции. В любом случае, участник битвы за Барлин.



https://www.facebook.com/fomichev.viacheslav/posts/1000775990319138
Статья по ИС-2М: https://warspot.ru/17113-dolgoigrayuschiy-is
Tags: ИС-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments