Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

От Ленинграда до Афгана

В прошлом году Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, проводил выставку, приуроченную к 170-летию со дня рождения Сергея Ивановича Мосина, создателя самой известной отечественной винтовки. На выставке было много чего интересного, ну и без снайперской версии никак. Так вот, среди экспонатов были винтовки разного времени выпуска, и применявшиеся в разное время. Как раз у этих двух винтовок разные судьбы. Одна воевала под Ленинградом, а вторая оказалась в Афганистане. Несмотря на то, что с момента выпуска второго экспоната прошло немало времени, он вполне себе применялся, причем и уже после ухода ограниченного контингента. Да и на нынешних кадрах из горячих точек нет-нет, да промелькнет знакомая винтовка.
























Tags: винтовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments