Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Уравнение с двумя неизвестными

Своеобразным "белым слоном" советского танкостроения является тяжелый танк КВ-5, самый тяжелый из проектировавшихся с этим индексом. Точнее, самый тяжелый из тех, что утвердили, иные варианты КВ-4 были тяжелее. Известной эта машина стала благодаря публикациям Максима Коломийца, плюс нашлись заводские чертежи, по которым и восстановили проекции, они, в свою очередь, легли в основу того, что сейчас ваяют в пластике. Но есть масса нюансов. Для начала, текстовая информация известна по самому первому варианту танка, который был со штампованной башней. Во-вторых, проекции базируются на заводских чертежах, которые датированы началом августа 1941 года, перед самым закрытием проекта. На нем, например, стоит спарка В-2К, поскольку было уже очевидно, что 1200-сильный мотор не дождутся. В общем, КВ-5 весьма дырявый с точки зрения прокопанности, но что имеем, то имеем.







https://www.facebook.com/pg/mariosmodels/photos/?tab=album&album_id=571361600181895
Статья по КВ-5: https://warspot.ru/4995-tankostroenie-na-grani-zdravogo-smysla
Tags: моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Зимние виды спорта

    Сражения англо-американской группировки в Арденнах, которые шли в конце 1944-начале 1945 годов, у нас не особо известны. Между тем, это были весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments