Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Не верь глазам своим!"

Французы в принципе были большие мастаки на тему того, чтобы соорудить нечто, называющееся совсем иначе, нежели оно выглядит. Как раз в случае с AMR 35 ZT 2 получилось именно так. Выглядит данная машина как легкий танк, но на самом деле это даже и не танк. Официально это, тадам, Automitrailleuse de Reconnaissance, то есть разведывательная бронемашина. Ну как, в кавалерии типа танков нет, так что вот это броневик. Ну да ладно, классификацию в стороны, но и даже если ее отбросить, всё равно - не танк. В 1935 году появилась идея усиления подразделений, вооружённых AMR 35 ZT, специализированными истребителями танков. Да, угадали, это истребитель танков. Благодаря круговому вращению башни обеспечивалась высокая манёвренность огня, но имелось одно «но». Боекомплект составлял всего 50 патронов к SA 34, чего было явно маловато. Зато башня вращается. И серия умопомрачительная - аж целых 10 штук, которые еще и делали несколько лет. Вполне по-французски - непонятно как, непонятно зачем, дорого и долго.

Статья по AMR 35 ZT: https://warspot.ru/17064-malyy-kavalerist-razvedchik
Tags: французские легкие танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащих 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments