Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

В хозяйстве пригодилось

Французы оказались наиболее упертыми пользователями немецкого "наследства". Мало того, что они его применяли, в том числе и в боевых условиях, так они оказались единственными, кто всё же пытался как-то применить немецкую школу танкостроения. По большей части получилось так себе, но пушка на AMX 13 немецкая, да и AMX 30 - это производная немецкого Standardpanzer. То есть хоть кто-то получил с этого профит. Так вот, танками дело не ограничивалось, французы и немецкие полугусы активно применяли. В том числе и в Индокитае. Вот такое чудо техники каталось там в 50-е годы. База немецкая, креатив французский, правда, что за орудие они приладили, непонятно.
Tags: бронетранспортеры, полугусеничные тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Наши в городе"

    Как известно, 22 сентября 1939 года, в соответствии с достигнутыми договоренностями, немцы покинули Брест, за который несколько дней шли ожесточенные…

  • Большой космический долгострой

    Одной из космических программ, которые развиваются долго, но упорно, является "Ангара". Начало работ по этой теме датировано еще 1992 годом, как и у…

  • Лихой кавалерийский бантик

    В 1940 году на испытания вышли три легкие полноприводные машины - Bantam BRC 60, Ford Pigmy и Willys Quad. Победу одержал Bantam, вскоре появилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments