Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Французский хот-дог

10 будет ровно 80 лет началу немецкому наступлению в Арденнах, которое закончилось поражением Франции во Второй мировой войне. Это казалось немыслимым, особенно с учетом того, что Франция располагала самым многочисленным парком танков в Европе (СССР не в счет, сколько у нас танков, они не знали). Вот только что имеющиеся танки были так себе, что проектные. Вот ЭТО называлось ARL tracteur C, прямо гимн острого галльского смысла. 145 тонн, 12 метров в длину, чтобы перевозить по железной дороге, разделялся на две части. Самое страшное, что они это даже запустили в работу, был готов полноразмерный деревянный макет предназначалось это чудо для поддержи Линии Мажино, но уровень бесполезности прикинуть несложно. Тут даже немцы отдыхают.

Статья по французскому межвоенному танкостроению: https://warspot.ru/15942-koloss-na-glinyanyh-nogah
Tags: французская бронебумага, французские тяжелые танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments