Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Альтернатива "Эрликону"

В межвоенный период малокалиберные автоматические пушки получили широкое распространение. Собственно говоря, они стали одними из наиболее опасных противников танков с противопульной броней, хотя предназначались они, прежде всего, для борьбы с воздушными целями. Таковой оказалась и 20-мм автоматическая зенитная пушка Madsen M/33, детище датской Dansk Industri Syndikat (DISA). Орудие стало по-настоящему популярным: его использовали и как зенитку, и как противотанковое средство, и как корабельное орудие, ставили их в танки и броневики. Улучшенной версией стала Madsen M/38. Одна такая пушка находится в экспозиции Центрального Военно-Морского Музея, Санкт-Петербург. Откуда она, не скажу, возможно, отжали у финнов.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2586374588247286&type=3



























Tags: зенитная артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments