Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Колесный "зонтик" Красной Армии

В канун 75-летия Победы в Музее отечественной военной истории появились новые экспонаты. Часть из них еще не успело добраться до музея в виду ковидлы, но кое-что уже в экспозиции. В числе их и малоизвестная ЗСУ на базе грузового автомобиля ЗИС-6. Сам по себе ЗИС-6 ныне очень большая редкость, а уж то, что было на его базе, и вовсе уникум. Речь идет об установке в кузове ЗИС-6 37-мм зенитного автомата 61-К. Первоначально предполагалось, что строить будут ЗСУ на шасси ЗИС-36, который полноприводной, но серию шасси не пошло, посему начали выпуск на том, что было. У грузовика есть система подключения подрессоривания, так что в боевом положении его трясёт куда меньше. Прибывшая машина - это основной, но не последний этап реставрации. Еще будет по всяким мелочам дорабатыватья, те же укладки под обоймы 61-К, и так далее. Тем не менее, машина восстановлена, и на ходу.































Tags: ЗСУ, грузовики, музей отечественной военной истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments