Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Заезд с Запада

Танки 4-й бронетанковой дивизии США в Чехии, начало мая 1945 года. Для танков этой дивизии было характерным усиление лобовой детали корпуса дополнительными броневыми листами. Как показал опыт, даже такое усиление давало неплохой эффект: экранировка на себя брала часть энергии снарядов, в результате основного лба толщиной 64 мм вполне хватало для защиты от немецкой артиллерии среднего калибра. Ну а что делали американцы в Чехии... на самом деле всё прозаично. Они срочно рванули в сторону Пльзени, к заводу Skoda. До американского командования дошла информация, что на Skoda много вкусного, вот они туда и рванули.


Американские бронеимпровизации 1944-45 гг: https://warspot.ru/8992-vynuzhdennye-improvizatsii
Tags: m4 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Копаем организованно!"

    Сохранившиеся до наших дней документы, относящиеся временам оккупации Украины немцами, являются крайне интересным пластом информации. Немцы, как люди…

  • "Несутся в бой картонные танкисты"

    Кино про японских военных - это почти всегда ярко, зрелищно, но при этом слуга так упорото. Дело не только в банзай-атаках, но и в том, какой обычно…

  • Барражирующий привет сверху

    Продолжая тему беспилотных летательных аппаратов, которые были представлены на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Ныне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments