Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Тяжелая поступь конструктивизма

30-е годы были не только временем репрессий, но и тем периодом, когда в СССР, да и в других странах реализовывались проекты, ныне являющиеся классикой дизельпанка. Это и механизмы, и архитектура, причем то, что происходило в Советском Союзе, мало известно за рубежом до сих пор. Между тем, одних проектов было столько, что глаза разбегаются. Например, в 1934 году архитектор А. Мордвинов разработал здание Наркомата тяжелой промышленности (Дом Наркомтяжрома) на Красной площади в Москве. Это был конкурсный проект,один из самых продвинутых, этот монстр мог стать такой же визитной карточкой Москвы, как потом стали сталинские высотки. Увы, после смерти наркома Серго Орджоникидзе проект заморозили.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2887060181348372&set=a.449258501795231&type=3&theater
Tags: красный дизельпанкЪ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments