Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Освободитель Праги

Про творящееся в чешской столице все и так знают, хотя стоит напомнить одну маленькую деталь. Первым объектом, над которым надругался Чёрный, является тяжелый танк ИС-2. Между тем, как раз подобные машины, включая и башенный 23 из 29.Гв.ТТП., участвовали в Пражской наступательной операции. А еще там были вот такие танки. Данная машина, как и "розовый" башенный 29, относится к ИС-2 со спрямленной лобовой деталью корпуса сварной конструкции. Но она немного из другой части. А именно к 1-й отдельной чехословацкой танковой бригаде. Всего в ней было 7 танков данного типа, которые продолжали служить в чехословацкой армии до конца 40-х годов.

Статья по ИС-2: https://warspot.ru/12831-malaya-modernizatsiya-bolshogo-tanka
Tags: ИС-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments