Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

"Врывались в города и предательски кормили"

Продолжая тему освобождения Праги. Помимо того, что Красная Армия проявила массу усилий, чтобы придти на помощь восставшей столицы тогдашнего протектората Богемия и Моравия (официально Чехия именовалась именно так), имелась и другая миссия. Прага осталась, в том числе, и с некоторыми продовольственными проблемами, обеспечивать город продуктами было особо некому. Так что, да, развернулись полевые кухни и пункты выдачи хлеба населению. Причем продолжалось это весьма продолжительный период, о чем сохранились документы, которые выложило Министерство Обороны РФ. Естественно, персонажи, которые стоят за снятием памятника маршалу Коневу, про это или забыли, или очень не хотят вспоминать. Ну а у нашего МО какбе все ходы записаны.





https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2526506877610767&set=a.1478211195773679&type=3&theater
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments