Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Легкий огнеметатель

В отличие от европейского ТВД, где применение огнеметных танков у американцев носило крайне ограниченный характер, на Тихом Океане ситуация была совсем иная. Во-первых, объем противотанковых средств у японцев был весьма скуден, что позволяло применять и легкие танки, вооруженные огнеметами. Во-вторых, работы огнеметчикам было несравнимо больше, так что спрос на подобные боевые машины был больше. В результате появлялись специфичные боевые машины, которые применялись только на Тихом Океане. Например, M3 Satan, огнеметная версия танка без пушки, но с огнеметом в башне. Вместе с тем, под конец войны появился еще один вариант - уже на базе Light Tank M5A1. Конкретно эти машины воевали летом 1945 года на Лусоне, Филиппины, освобождая город Марикина, ныне часть Манилы. Принцип изготовления был тот же: снималось орудие, а на его месте монтировалась огнеметная установка.

Статья по Light Tank M5: https://warspot.ru/8843-vershina-evolyutsii
Tags: m5 light tank, огнеметные танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments