Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Проигравший в Битве за Британию

В этом году исполнится 80 лет с начала Битвы за Британию, ставшая для англичан моментом истины. Если бы немцам удалось переломить ситуацию и "приземлить" Королевские ВВС, с большой долей вероятности операция "Морской Лев" всё же состоялась бы. А дальше возможны варианты. Учитывая большую пятую колонну в виде нацистов Мосли, всякое могло быть. Естественно, Битва за Британию в английских музеях упоминается очень широко, тем более в Имперском Военном Музее, что в Даксфорде. Там Битве за Британию выделен целый павильон, точнее ангар, почти такие же были там и во время войны. Одним из тамошних экспонатов, имеющих прямое отношение к Битву за Британию, является этот самолет - Bf 109E-3. Данный истребитель был построен в 1939 году Erla Maschinenwerk, попал в состав JG 26. На самолет летал унтер-офицер Хорст Перец, 30 сентября 1940 года был подбит в воздушном бою и сел на вынужденную. В общем, самый непосредственный участник. На экспозиции он представлен как есть, то есть как подбитый.

















Tags: Англия-2017, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments