Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Поворот судьбы

Есть в Праге место, которое стало весьма символичным. 27 мая 1942 года здесь было произведено удачное покушение на Рейнхарда Гейдриха, имперского протектора Богемии и Моравии и в принципе важной фигуры в немецкой верхушке. Так сложилось, что в операции "Антропоид" участвовали Ян Кубиш, который этнический чех, и Йозеф Габчик, этнический словак. Несмотря на то, что Гейхдрих был ранен, а не убит, ранения оказались смертельными. Позже Кубига и Габчика выдали свои, они погибли в бою 18 июня 1942 года. Ну а на месте покушения ныне стоит памятник. А вот таким оно было 27 мая 1942 года.

То же место в 1945 году

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=856047824878871&id=100014209841093
Tags: фотохроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments